世界上生长最慢的树是“尔威兹加树希特卡云杉”

  树木的生长与外界的光合作用、养分都有着密切的关系,但事实上一些树的本身情况就是生长的很慢。那么您知道世界上生长最慢的树是是叫什么吗,它们的生长速度又是如何?下面不妨快来了解看看吧!
  世界上生长最慢的树是“尔威兹加树希特卡云杉”
世界上生长最慢的树是“尔威兹加树希特卡云杉”
  
  尔威兹加树希特卡云杉(每百年的高度只有28厘米,直径2.5厘米)
  在卡拉哈里沙漠中,有一种名叫尔威兹加树,个子很矮,整个树冠是圆形的,要是从正面看上去,就象是沙地上的小圆桌。它的升高速度慢极了,100年才长高30厘米。要是和毛竹的生长速度相比,真象老牛追汽车。尔威兹加树要长333年,才能达到毛竹一天生长的高度。
  。生长在中国云南、广西及东南亚一带的团花树,一年能长高3.5 米,被称为“奇迹树”。生长在中南美洲的轻木,要比团花树长得更快,它一年能长高5 米。
  
  为什么尔威兹加树希特卡云杉生长慢
  除了它的本性以外,沙漠中雨水稀少,天气干旱,风又大,这也是重要原因。
  
  生长得慢的树种
  有一种北美云杉,其生长地区为北极树木带,要98年才能长到27.94厘米高,而且其直径不会超过2.64厘 米。栽植微型树或养育盆最早在公元1320年左右就在东方蔚然成风.(算命www.azg168.com)
  另外还有一种长得非常慢的树,北极林带的希特卡云杉,它与尔威兹加树被称为“世界上生长速度最慢的树”。
  北极林带的希特卡云杉每百年的高度只有28厘米,直径2.5厘米。
  • 日期:2017-01-23 编辑:Ky02 
    A+